设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

【竞赛活动】我院成功举办新闻人技能大赛暨周末文化广场活动

发布时间:2019-03-22     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为培养学生对新闻事业的兴趣,激发学生从事新闻事业的热情,3月21日下午,我院在演播厅举行了新闻与传播学院首届传媒文化艺术节----新闻人技能大赛暨周末文化广场活动。活动由学院团委及新闻学教研室主办,新闻学专业教师宁威、黄靖逢、汤志华担当评委,团委副书记郭利霞出席活动。

活动伊始,为加深同学们对参赛者的了解,参赛选手通过歌唱、舞蹈、朗诵等做创意自我介绍,现场气氛随着参赛选手自我介绍的进行而迅速活跃起来。接着,为考验参赛者的新闻专业水平,活动现场设置了新闻评论的环节。新闻评论环节所提供的新闻材料均为最新发生的时事热点,有助于参赛者迅速掌握信息,评论现场气氛十分热烈,选手各自表现出自己的优异水平。而后,活动又进行了模拟现场报道的环节,通过观看无声的视频,参赛者要对视频所播的内容进行报道,此环节选手们的精彩报道充分展示了我院学生新闻报道的专业能力与水平。活动最后,宁威、黄靖逢、汤志华分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的学生颁发证书并做合影留恋。

本次活动的顺利举行,不仅展现了我院的特色风格,还促进了同学们掌握专业知识和专业技能,强化我院学生新闻人主体意识和竞争精神,从而全面提高学生专业水平。

文/胡一婕

图/张慧慧