设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 正文

【参赛获奖】我院团委副书记郭利霞在全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛中获佳绩

发布时间:2019-01-02     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

日前,全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛在黄淮学院落下帷幕,我院团委副书记郭利霞获得一等奖。

根据《关于举办全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛的通知》的有关要求,学校精心组织,广泛宣传,我院郭利霞老师通过选拔参加省级比赛。经过专家初审,郭利霞作为高校组选手前40名,顺利进入决赛展示。在决赛环节,郭利霞以《拥抱中国新时代,踏上青春新征程》为主题进行了现场展示。她结合十九大报告中关于新时代的重要论述,重点讲解了新时代的内涵和意义,并鼓励团员青年牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教导,勇当新时代的弄潮儿,奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于青春韶华的壮美篇章。团课内容充实,语言生动,贴近青年,受到与会领导与嘉宾的一致好评。

本次微团课大赛于2018年11月启动,共吸引了来自全省大中专学校的187名基层团干参加。大赛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记7.2重要讲话精神和团的十八大精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,提升学校战线基层团干部的能力和水平,推进团学改革再出发,团结带领广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章。

图、文/团委