设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 正文

【参赛获奖】我院本科毕业论文喜获第二届高校电视优秀论文一等奖

发布时间:2019-01-04     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,第二届高校电视优秀论文评选活动落下帷幕,我校新闻与传播学院2017届毕业生刘高干的本科毕业论文《新媒体时代高校电视台的困境与发展——以洛师广电为例》(指导教师冯运生)荣获一等奖,获奖论文稍后将汇集公开出版。

高校电视优秀论文评选活动由中国教育电视协会主办、高校电视专业委员会承办,旨在促进学术交流、推动高校电视事业改革和发展。本届评选共有来自清华大学、中国传媒大学的27篇作品入围,共评选出一等奖5项。这是我校本科毕业生论文首次参加此项赛事并获得一等奖。

刘高干同学的毕业论文,以洛师广电的实际建设与发展为核心,总结探索了融媒体背景下卓越新闻人才的培养模式与成效,指出了地方师范院校广播电视台的发展方向,因此受到评委们的一致认可。洛师广电隶属于学校党委宣传部,建设在新闻与传播学院,自2015年3月成立以来,取得了一系列成果。此次获奖,不仅极大地增强了洛师广电的品牌影响力,而且提升了学校美誉度。

新闻与传播学院自成立以来不断加强本科生毕业论文(设计)的管理工作,逐步建立健全一系列毕业论文(设计)质量保障办法:从各系主任把关毕业论文(设计)选题报送,到指导教师的专业对口分配,再到组织经验丰富的专业教师对毕业论文进行匿名抽审,最后运用中国知网的论文重复率检测,形成了毕业论文(设计)全过程质量监控体系,使毕业论文(设计)质量稳步提升,顺利通过了学校、省教育厅以及本科教学质量审核评估专家的抽审。