设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

【参赛获奖】我院学子在河南大学第七届铁塔记者节中喜获佳绩

发布时间:2018-12-12     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,由河南大学党委宣传部、党委学生工作部和教务处主办,河南大学新闻与传播学院、新闻与传播国家级实验教学示范中心和河南省教育新媒体曁舆情中心承办的第七届铁塔记者节落下帷幕,我校新闻与传播学院学子在大赛中喜获佳绩。

本次大赛以“执融媒之笔,记时代之声”为主题,分为文字类、视听类、新媒体类及专题类四大类,历经近两个月的筹备,共收到来自浙江大学、中国传媒大学、武汉大学等百余所高校1300余件新闻作品。

经过专业评审,我校新闻与传播学院2016级新闻学(新媒体方向)专业的学生王雨茜的作品《请扔掉手中的“刻板标签”》获得文字-评论类二等奖;由洛师广电报送的景如月、赵文馨、余恩欢、周欣远、杨薇薇的作品《守护孩子的音乐梦》获得视听-音视频类三等奖;2016级新闻学专业的学生宋海旺的作品《崔永元被神化暴露了法治的不足》、丁安莉的作品《真相大白前,先闭上我们的嘴》获得文字-评论类优秀奖。

新闻与传播学院近年来非常注重加强学生专业理论和实践能力的培养,同时鼓励专业教师倾力指导学生参加比赛。学生不断在各类专业比赛中斩获佳绩,为提升高素质、应用型人才培养质量,取得优秀的教学成果贡献力量。

文/宋海旺