设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 正文

【参赛获奖】我院学生在“第十四届全国青少年冰心文学(CYIY)大赛”中斩获佳绩

发布时间:2018-11-23     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,“第十四届全国青少年冰心文学大赛”预赛获奖名单已公布,我院学生在本次大赛预赛中斩获佳绩。16级广播电视编导一班张倩的作品《你是我内心的柔软》荣获冰心文学大赛预赛二等奖。并受邀赴京参加总决赛暨颁奖大会。

我院学子张倩的获奖作品,发现了平凡事物中的亮点,将它用文字展现给读者,用柔软的笔触探求文学世界的美,文字间有一股真切朴实的感情在流动,散发着丝丝暖意,耐读耐思,从参赛作品中脱颖而出。此次成绩的获得,是对我院习作教学工作的充分肯定。同时希望能引导我院学子多读书、多背诵、勤思考、善写作,切实提高我院学子的人文素养。更希望每一个新传学子都能徜徉在文学的海洋中,抒写青春,追逐梦想,闪闪发光。

据悉,由中国智慧工程研究会(教育部主管)主办,文学教育委员会承办的全国青少年冰心文学大赛已成功举办十三届,累积参赛学校9000多所,参赛人数数百万,该项赛事规格高,评审严格,是全国最具权威,最具影响力的青少年文学赛事之一,是青少年励志成才、展示自我、热爱文学、放飞梦想的舞台。在第十四届全国青少年冰心文学大赛预赛评选中,组委会共收到来自全国各地的参赛稿件50余万份,大家这些题材丰富、写作各异的作品,给读者展现了色彩斑斓的现实生活、历史生活和憧憬未来生活的画卷,让读者从中吸收养分,熟悉生活,思考文学,充实自己。

文/张倩 宫淼

编/ 陈 珂