设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 正文

【参赛获奖】我院学子在第三十六届全国大学生樱花诗歌邀请赛中斩获佳绩

发布时间:2019-04-29     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月27日,由共青团湖北省委员会和湖北省学生联合会主办,共青团武汉大学委员会和全国大学生社团联盟承办的纪念新中国成立70周年“报国志·追梦行”第三十六届全国大学生樱花诗歌邀请赛在武汉大学樱顶老图书馆成功举行,我院学生孙妍、王一丁在比赛中斩获佳绩,荣获“全国三等奖”。

在新中国成立70周年之际,本届诗赛以“报国志·追梦行”为主题,借以表达对祖国母亲最诚挚的祝福。赛前,我院领导高度重视,给予鼓励和支持,指导教师孙志隆帮助选手疏导紧张情绪,反复琢磨诗歌蕴含的情感。经过充分的准备,我院学生孙妍、王一丁以饱满的精神,富有韵味和表现力的吟诵感染了在场评委和观众。经过两轮激烈的比拼,二人在百所高校近千名参赛选手中脱颖而出,荣获“全国三等奖”。

朗诵诗歌是传承中华文化、坚定文化自信的过程。近年来,我院坚持教学与竞赛相结合,理论与实践相成就,着力将学生培养成为适应现代社会发展的综合性高素质人才,不断为提高高素质应用型人才的培养贡献力量。

文/吴郁贞