设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

【参赛获奖】我院在2016级新生军训评比中荣获全校第一名

发布时间:2016-09-29     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

9月28日上午,洛阳师范学院2016级新生军训校阅仪式于伊滨校区田径场隆重举行,新闻与传播学院2016级全体新生在教官的严格训练下,通过刻苦训练,在会操评比、作风纪律、分列式评比等各环节表现优异,最终荣获全校总分第一名的优异成绩。

绿茵场上,新闻与传播学院2016级全体新生个个精神抖擞,昂首阔步,以良好的精神风貌迎接了学校领导的检阅。在随后的分列式仪式中,我院方阵伴随着激昂的《解放军进行曲》依次走过主席台,队伍整齐划一,口号铿锵有力,气势昂扬,展现了2016级新生奋发向上、积极进取的拼搏精神,赢得了领导老师和同学们的热烈掌声。

回顾军训,全体参训同学发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,在炎炎烈日下练习练习再练习,直到熟练掌握每一个动作要领。训练中有的同学扭了脚仍然坚持训练,有的同学带病坚持到训练场为教官和同学们端茶送水。有的教官嗓子哑了,但他们仍坚持在第一线。从教官身上,同学们学到了军人吃苦耐劳的优良传统、坚忍不拔的工作作风以及无私奉献的高尚品质。军训过程中院系领导和辅导员老师,每天坚持到训练现场,了解训练情况,帮助教官解决各种实际问题。尤其是学生干部,更是积极参与到军训中,不辞辛劳的在军训场地奔波。十天的军事训练,在人的一生中是短暂的,能上好大学生第一堂课,对大一新生来说,是十分难忘和珍贵的。通过军事训练,学生们学到了军人的奉献精神和优秀品质,升华了自己的人生价值。