设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

洛阳师范学院第二届诚信校园行短剧大赛圆满落幕

发布时间:2016-03-24     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为响应河南省教育厅关于举行河南省大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛的通知,加强大学生校园诚信意识,2016年3月23日下午,由洛阳师范学院学生处主办,新闻与传播学院承办的“诚信校园行”短剧大赛决赛在A9演播厅圆满落幕。

我校各院系积极参加了此次大赛,经过层层选拔,音乐学院、艺术设计学院、新闻与传播学院、学前教育学院以及文学院等六个作品脱颖而出进入决赛。同学们热心策划剧本,细致挑选演员,反复精心编排,短剧《恋上你的生活费》、《阳阳的谎言》等催人泪下,也有《问路》以诙谐幽默的方式将精彩呈现给观众。演员们用自己饱满的热情和高超的演技将剧情演绎的淋漓尽致,深刻体现了本次大赛的主题。

党委学工部副部长霍绍听为此次大赛做出点评。在节目的可圈可点之外更提出宝贵意见,深化了同学们的诚信意识。决赛分设一、二、三等奖。其中音乐学院荣获本次大赛的一等奖,新闻与传播学院、艺术设计学院获得二等奖,文学院、学前教育学院、音乐学院获得三等奖。

诚信是当代大学生的宝贵品格,是校风建设的根基。此次“诚信校园行”大赛对于提高大学生的诚信意识以及良好校风建设具有很大的推动作用,在宣扬国家助学贷款政策的同时,也有利于当代以诚信为荣的社会风貌的形成。