设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

洛阳师范学院第二届“洛师最强音”主持人大赛圆满落幕

发布时间:2016-03-29     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

2016年3月29日晚,由洛阳师范学院团委主办,新闻与传播学院分团委承办的第二届“洛师最强音”主持人大赛决赛在蓓蕾小剧场圆满落幕。

此次比赛评委由校团委宣传部部长李曼、新闻与传播学院播主专业教研室主任孙志隆、播主专业教师李姗姗、音乐学院分团委书记池琳琳、校团委办公室刘畅等五位老师组成,新传院党委副书记史恒涛、教育科学学院分团委书记蔡云改等观看了比赛。经过为期三周海选、复赛的层层选拔,最终有12名选手脱颖而出,在决赛的才艺展示、配音秀、妙语连珠三个环节中展开竞争。

“才艺展示”环节中,来自各院系的同学以不同的方式向大家展示各自风采,5号选手曹天虹用优雅动人的舞姿给观众留下了深刻的印象。而第二轮“配音秀”环节中,选手们更是运用不一样的声音,选取电视、广告以及纪录片等片段为其配音,其中7号选手乔少华选取影视剧中康熙帝的声音为配音对象,声音抑扬顿挫,有起有伏,极具气势。6号选手马晶晶的表现也是颇具创意,她凭借为多段耳熟能详的广告配音,展现出多样化的口才技巧。最后一轮“妙语连珠”环节,各个选手轮流上台进行现场抽题,模拟主持不同的节目与场景:有晚会节目主持类、有流行音乐娱乐类、有开幕式主持类,还有节日外景主持类等。参赛选手的主持风格也各不相同,有些成熟稳重,有些青春活泼,有些诙谐幽默,有些慷慨激昂。他们出色的表现都赢得了台下阵阵掌声。

通过三个环节的激烈比拼,选手们展示了自己扎实的语言功底以及临场应变能力和个人魅力。现场评委老师逐个作详细点评,为选手提出宝贵意见。大赛分别评选出冠、亚、季、军以及最佳人气奖,乔少华、曹天虹及马晶晶三位选手分别获得季军、亚军和冠军,其中曹天虹经票选获得最佳人气奖。

此次第二届“洛师最强音”主持人大赛,不仅在培养当代大学生的口头表达能力、促进校园文化发展、丰富校园生活的同时,也为我校爱好播音与主持的学生建立了一个展现自我的舞台。