设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

洛阳师范学院第十届“阿普旅游杯”简历制作大赛完美落幕

发布时间:2015-11-28     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

经过半个月以来的报名、投稿以及评选,洛阳师范学院第十届“阿普旅游杯”简历制作大赛终于在11月27日于A7蓓蕾剧场落下帷幕。

此次活动由我校就业指导与服务中心主办,新闻与传播学院承办。出席并担任此次活动评委的有我校就业指导与服务中心副处长张方方,党委宣传部新闻中心主任焦丽君,音乐学院就业创业办主任池琳琳,国土与旅游学院就业创业办主任王静可以及阿普旅游俱乐部吴小莉总经理。

本次大赛分为三个环节,分别是个人简历展示、随机简历评述和模拟招聘会。除此三个环节之外还增设复活赛以给予参赛者更多的机会。在第一轮比赛中,来自艺术设计学院的杜冰格同学用简约的“一页纸简历”展示了自己的设计理念,即一页纸简历一目了然,能够使自己的简历在众多繁杂的简历中脱颖而出。来自新闻与传播学院的张金鑫同学,简历以黑白格式为背景,同样获得了观众的一致好评,第二轮随机简历评述比赛主要是对选手们的心理素质进行考验,显示出选手的随机反应能力。两轮筛选过后,留下5位选手进入复活赛,刘景卫以复原可乐瓶的才艺展示吸引了评委们的眼球。最终第三轮模拟招聘会比拼中,透过评委们的提问,同学们了解到如今职场上需求的是创新人才,只有大胆创新,抓住眼球,才能得到更多的机会。

此外,本次大赛的一大亮点便是现场摇一摇抽奖环节,使原本紧张的比赛进程轻松活跃了许多。承办方表示此次大赛以锻炼同学们设计个人简历的能力为目的,鼓励创新。

此次大赛通过一纸厚度充分展现了我校学生的独特风采。不仅给各年级学子提供了展望未来的机会,同时也反馈更多的信息给即将走向职场的学子们,对提高我院学生的就业意识和简历制作水平有着重要意义。