河南省伊洛物理云虚拟教研室

教研室成员在洛阳市2023年度优秀教师评选工作中喜获佳绩

近日,在洛阳市教育系统中组织开展的2023年度“优秀教师”与“优秀教育工作者”评选中,教研室赵建果教授荣获洛阳市优秀教师称号。

近年来,教研室注重师德师风教育,教研室成员坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,致力于培养德才兼备的教育工作者。赵建果教授的获奖不仅是他个人努力和付出的回报,也是教研室重视师德师风建设、提高教育质量的成果体现。未来,教研室将继续在师德师风建设和教师专业发展方面不断努力,培养更多德才兼备、堪当重任的优秀教育工作者,为洛阳市乃至全国的教育事业做出更大的贡献。

赵建果,男,博士,物理与电子信息学院教授,2009年7月于兰州大学获博士学位。荣获河南省高校科技创新人才,河南省高校青年骨干教师、洛阳市第二届优秀科技人才(杰出人才)、河南省优秀本科指导教师和“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛优秀指导教师等称号。主讲《电磁学》《大学物理》《物理学专业导论》等课程,参与《大学物理(电磁学)》省级精品在线开放课程和省级一流本科课程建设。研究方向为能源材料和半导体光磁材料,主持国家自然科学基金项目1项,河南省科技攻关项目一项,河南省教育厅基础研究专项1项,河南省教育厅重点项目3项,教育部重点实验室开放项目1项和校级重点教改项目1项,在以第一或者通讯作者在Rare Met.、J. Appl. Phys.、Chem. Commun.、 J. Alloy. Compd.、Nanotechnology等杂志上发表SCI论文30余篇,指导学生申请大学生创新创业项目6项,发表论文十余篇,获得“挑战杯”省级二等奖2项。