河南省伊洛物理云虚拟教研室

西安交通大学李宏荣教授指导教研室教师师德师风建设工作

2022年9月1日,西安交通大学李宏荣教授为我院教师开展了教职工培训线上专题讲座,李宏荣教授紧紧抓住立德树人这一主题,用通俗易懂的语言,为大家讲述了教师职业的基本职责和历史传承。他表示,教师质量的好坏直接关乎国家年轻一代人的身心发展水平,对民族、国家,乃至于人类都有着重要影响。做人德为先,育人先育德。思想道德直接决定着个人的行为准则和人生方向,加强职业道德修养是教师职业的当然要求。爱岗敬业是从业人员职业道德操守的外在表现,同时也是做好本职工作的重要条件。同时教师自身也要努力学习,锐意进取,不断进行自我完善,兼顾教学工作和科学研究工作。

李宏荣,陕西省教学名师,西安交通大学物理学院教授、博士生导师,吕梁学院党委委员、常委,副院长(挂职),教育部物理学类专业教指委委员,陕西省高教共同体专业咨询委员会委员,教育部评估中心本科教学工作评估专家,教育部评估中心师范类专业认证专家。