河南省伊洛物理云虚拟教研室

物理学师范专业国家级实验教学示范中心李金环教授指导教研室建设工作

2023年4月8日,物理学师范专业国家级实验教学示范中心(东北师范大学)主任、教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室(东北师范大学)负责人、《物理实验》执行主编李金环教授受邀以“虚拟教研室建设的思考与探索”为题做线上报告,李金环主任从教学理念、课程建设、人才培养、实验教学体系构建、实验室管理与运行、虚拟教研室组织架构与活动开展等多个方面的经验与思考进行了分享,在报告后的交流环节中与李金环主任积极互动。

李金环,东北师范大学教授,教授物理学师范专业国家级实验教学示范中心(东北师范大学)主任、教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室(东北师范大学)负责人、《物理实验》执行主编。