共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

食品与药品学院书香浸润童心,阅读赋能童年——小“阅”亮社会实践队

发布时间:2023-07-05 作者:

食品与药品学院“书香浸润童心,阅读赋能童年”小“阅”亮社会实践队通过打造系列阅读活动,引导少年儿童多读书、读好书、好读书,让阅读如影随形伴随着孩子成长,让少年儿童真正爱上阅读。

实践队在形式上采用线下伴读、共读和线上云端书房形结合的模式,优化实践内容,打破单一的阅读活动模式,打造以阅读为主的喜“阅”童年阅读系列,同时开展易书小集市,云端小书房书籍募捐活动,让时间内容更丰富多彩,更受受众群体欢迎。

实践内容主要分为三个环节:一是喜“阅”童年系列活动,含伴读、共读、导读、亲子阅读以及小螺号朗诵班、小星星故事会等;二是相“阅”易书小集,共享书籍资源,组织社区进行儿童书籍交换阅读,实现阅读资源最大限度的共享;三是云端有个小“阅”亮书籍募捐,募捐一些闲置书籍,寄往偏远山区,并通过线上线下结合建立“云端书房”,进行阅读的远程指导,“阅”过千山万水,共建书香童年。

责任编辑:陈晶晶

上一条:商学院“为爱守护 成‘救’你我”——红十字应急救护知识普及社会实践队 下一条:教育科学学院“守望生命——乡村教育护航计划”社会实践队