共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

教育科学学院“守望生命——乡村教育护航计划”社会实践队

发布时间:2023-07-05 作者:

为贯彻落实“生命安全与健康教育”进中小学相关政策要求,加强农村地区的生命安全教育,响应国家对于生命安全教育的重视,洛阳师范学院教育科学学院“守望生命——乡村教育护航计划”社会实践队先后前往洛阳市洛龙区第一实验小学、西工区西下池小学、大路口小学、零一四小学、唐宫西路小学等5所小学进行以“预防溺水,珍爱生命”为主题的生命安全教育宣讲社会实践活动,“订单式巡讲”洛阳多所小学。

实践队员们在课前准备充分、课堂上根据孩子们的年龄和心理特点,结合平时课堂所学知识,巧妙采用情景剧、师生互动、手势舞、抽盲盒等丰富有趣的环节,让课堂变得缤纷多彩。学生们在轻松欢快的氛围中充分认识到生命只有一次,牢牢记住了“珍爱生命,预防溺水”。

接下来,实践队员将继续采取线上微课制作和线下宣讲相结合的方式,精选课程主题,优化课程内容,改进教学方法,开展生命教育宣讲“进学校、进乡村、进社区”活动,提升群众的安全意识。

责任编辑:陈晶晶

上一条:食品与药品学院书香浸润童心,阅读赋能童年——小“阅”亮社会实践队 下一条:洛阳水利专家进校园,确保防汛救灾教育落地生根