共青团洛阳师范学院委员会主办
学校主页
首页 > 社会实践 > 正文

洛阳水利专家进校园,确保防汛救灾教育落地生根

发布时间:2022-07-27 作者:

在全球气候变化的背景下,极端天气和气候事件发生频次和强度也在变化,气象灾害总是在不断的突破人们的已知经验。为了进一步学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,洛阳市河渠管理处教授级高级工程师,现水利部稽查专家,河湖保护中心监督检查专家黄晓林教授志愿加入了洛阳师范学院食品与药品学院的“护航生命,‘汛’速出击”暑小安防汛救灾知识宣讲团,成为一名志愿服务队员。6月29日,黄教授来到洛阳师范学院,为在洛师生宣讲防汛常识、水灾避险自救以及溺水处理等重要防救灾知识,切实将防灾教育落到实处,强化群众防灾意识,提升群众救灾本领。


图为防汛救灾宣讲现场

图为在洛师生人参聆听防汛救灾讲座


责任编辑:徐丹

下一条:历史文化学院“青春遇见非遗”暑期社会实践队

关闭

友情链接:
洛阳师范学院

Copy-right 2005-2022 共青团洛阳师范学院委员会

团委微博
团委微信