共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

国土与旅游学院“传承红色精神,庆祝建党百年”红色寻访实践队

发布时间:2021-07-08 作者:

为庆祝建党百年,传承红色精神,国土与旅游学院组建“传承红色精神,庆祝建党百年”红色寻访实践队,赴洛阳周边县区开展乡村振兴参观考察、土地规划调研、红色精神学习寻访等活动,以实际行动传承红色精神,助力乡村振兴。

传承红色基因,发扬革命精神。7月1日-7月7日实践队在洛阳市孟津区开展以“追寻红色印记,弘扬爱国主义精神”为主题的红色寻访系列活动。队员们在小寨村对革命老兵进行面对面采访,聆听老兵讲述军旅生涯,挖掘革命历程中的红色故事;队员们在扣马村历史遗址,观看遗址展览的照片文字;队员们前往金村烈士陵园为烈士们扫墓,学习烈士们的英雄事迹。

实践队在扣马村开展红色寻访

调研脱贫成果,服务乡村振兴。7月1日-7月7日实践队赴洛阳市孟津区会盟镇小寨村、栾川县庙子镇杨树底村开展以“青春助力乡村振兴”为主题的调研活动。实践队员对脱贫前的贫困户进行入户调研,为两村脱贫攻坚成果展示工作提供数据支持,真正做到情况清、底数明,并用活动前组织义卖活动筹集到的资金为脱贫村民和老党员购买慰问品。

实践队为老党员送慰问品

进行实地走访,助力乡村振兴。7月1日-7月2日实践队前往我校第一团支部书记派驻村——栾川县庙子镇杨树底村进行实践活动。实地走访当地村委会和村里发展的特色民宿、兰花种植基地等,撰写调研报告,为其发展建言献策,致力于巩固脱贫攻坚成果和服务乡村振兴。

实践队调研兰花种植基地

之后,实践队还将赴孟津区白鹤镇参观黄河岸边的抗日炮台,近距离生动的感受当年所发生的历史故事;前往孟津区会盟镇老城村参观王铎故居学习书法知识,感受中华传统文化的独特魅力;奔赴孟津区会盟镇小寨村黄河流域,进行“保卫母亲河”的系列活动。

村委会合影

责任编辑:马梦涵

上一条:携红色情怀探老党员,传承红色基因 下一条:探寻红色印记,唱响后浪前音