共青团洛阳师范学院委员会主办

李德昌:繁星璀璨,你注定是最亮的那一颗

发布时间:2021-06-15 作者:文/赵双蝶

他让我们看到了脚踏实地的努力不是空壳,生活总需要诗和远方;他知道成功的道路一定会布满荆棘与疲倦,但彼岸的风景仍会指引着我们不断向前;他追求的生活时时刻刻都充满了怀疑、坎坷、辛酸,可有积极的心态就仍是生活的王者。他就是我们本期介绍的青人物——音乐学院2018级音乐学一班的李德昌。

专业成绩一直稳居年级前列,曾获得过洛阳师范学院“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。同时,在不断地努力下,他获得河南省师德教育朗诵比赛省级”一等奖“、河南省高校朗诵比赛省级“二等奖”、校级“一等奖”、河南省大学生艺术展“一等奖”、河南省教育系统合唱比赛“一等奖”、中国黄河合唱周“一等奖”、“国家励志奖学金”等多个奖项荣誉。

一直努力,才能看到远方的希望

面对大学生新身份和新环境的挑战时,李德昌说:“有时候努力的结果并不是那么理想,但是如果你一直努力,那么请相信上天不会一直亏待你。”于是乎,从大一开始,他就明确自己的目标并为之不断努力着。态度端正,勤奋刻苦,坚持大学期间学业为主。此外,自大学伊始,他就以党员的要求严格约束自己,将党的宗旨贯彻到自己的言行中,向党靠齐,不忘初心,为社会与人民服务。在这个过程中,他经受了磨砺,却也更加坚定地去追求属于自己的远方。面对努力的结果却差强人意时,他坚持道:“或许生活没有你想的那么好,可也没你想得那么糟糕,只要你一直努力,远方的希望也没有那么远,我始终相信越努力越幸运。”每一个平凡的日夜里都倾注了他脚踏实地的努力,从而铸就了那么优秀的他。

一直坚持,终会有彼岸风景到来

不经历凛冽的寒风,不会有梅花的怒放;不经历素裹的寒霜,不会有翠竹的坚韧;不经历厚重的白雪,不会有青松的挺直;不经历寒冷的冬天,不会有明媚的春天。坚持的过程是痛苦的,但如果你一直坚持,怎么会看不到彼岸的风景。

在课余时间,他加入了音乐学院主持团和合唱团,并担任团长和声部长的职位。在大学期间他曾主持过多场演出活动,并跟随合唱团参与了“中央电视台中秋晚会”、“全国大学生艺术展”、“河南省教育系统合唱比赛”等多个演出和比赛。还曾在暑假期间,参与了音乐学院三下乡文化艺术服务团。秉持着对音乐的热爱,他一直在坚持做着与音乐相关的大小事。他说:“学业的繁重、部门的事情、生活的压力有时候让我忙的不可开交,甚至会想过放弃,但是一想到彼方还有自己想要追求的东西,就不想停下前进的脚步。直到现在,他都在感谢一直坚持的自己,因为坚持,他才能在痛苦的过程中得到锻炼,提高了自己,让自己的能力不断加强,让自己到更高的平台上看见不一样的风景。”

一直自信,生活的王者就能是你

当被问到有什么建议给学弟学妹时,李德昌分享到:“自信心对于大学的学习和生活是很重要的。拥有一颗自信心,你才能有抵抗所有不幸的勇气,做生活的王者。”在参加每一次比赛时,他都给予自己很大的信心,告诉自己一定可以。“就像现在的我正在准备考研,我时刻告诉自己一定要坚持下去,毕竟自己付出了那么多的心血和汗水,一定可以看到胜利的曙光。所以我希望学弟学妹们要珍惜大学的四年时光,抓住一切机会和平台去锻炼和提升自己,实现自我的蜕变。” 李德昌说。从普通学生到学生干部再到十佳青年,他身上的自信始终在发光,不管是比赛还是考研,都相信自己一定行,把自己活成了一道光,自信坦荡,万丈光芒。

一直努力,一直坚持,一直自信,是对于李德昌同学大学四年最好的诠释。做夜空中闪闪发光的星,让青春因奋斗而无悔,因前进而激昂,因梦想而不朽。

责任编辑:周雨帆

上一条:杨卓昆:点亮一盏灯,照亮一大片 下一条:王还珠:学思结合,踏实走好每一步!