共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

校团委青年媒体中心开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会

发布时间:2024-04-22 作者:

近日,校团委青年媒体中心在敦行楼412会议室举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会,30余名成员参加。

在这次读书活动中,成员们选择了一本具有时代意义的经典之作——《平凡的世界》。这部由著名作家路遥创作的小说,以其真实细腻的笔触,描绘了中国农村从20世纪50年代到80年代的社会变迁,展现了一代又一代中国人在改革开放大潮中的奋斗与成长。

在读书分享会上,成员们纷纷发言,畅谈自己的读书心得。有的成员表示,通过阅读《平凡的世界》,他们更加坚定了对中国式现代化的信心,认识到只有通过不懈努力,才能实现个人价值与社会价值的统一;有的成员提出,他们从中汲取了奋斗的力量,决心好好学习专业知识、锻炼实践能力,将来为中国式现代化添砖加瓦;有的成员则表示,作为新时代的青年,要勇于担当,积极投身到国家发展的大潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此外,青年媒体中心的成员们还结合自己的工作实际,就如何更好地学习和宣传中国式现代化进行了深入探讨。他们认为,要充分利用媒体的力量,通过多种形式,让更多青年学生了解中国式现代化的内涵和意义,引导青年学生在全面推进中国式现代化进程中贡献自己的青春力量。

上一条:以赛展茶,以茶会友——问礼书院举办首届“问礼杯”茶艺大赛 下一条:学前教育学院开展“星之所系,装点蔚蓝梦想”志愿服务活动