共青团洛阳师范学院委员会主办

学前教育学院开展“星之所系,装点蔚蓝梦想”志愿服务活动

发布时间:2024-04-01 作者:文/王艺

为了进一步温暖自闭症儿童,加强社会对特殊群体的认识,3月30日,学前教育学院蓝丝带志愿团队联合洛阳市残疾人联合会、洛阳市精神残疾人及亲友协会、洛阳市身心智障碍者关爱协会、洛阳市金雨点启智中心以及洛阳宝龙广场等在洛龙区宝龙广场举办“星之所系,装点蔚蓝梦想”志愿服务活动。

活动现场,学前教育学院蓝丝带志愿团队策划并开展了展板环创装饰、长条气球编织、彩虹瓶手工以及风筝制作等四个方面的活动。幼儿在志愿者的引导下,自主设计以蓝色为主题的风车展板,使用长条气球进行创意编织,充分展现出他们的动手实践能力和创新思维。制作完成的物品不仅进行了展示,还被赠予活动现场的人员,增进了他们与周围环境的交流与互动,也进一步提升了活动现场的气氛。此外,志愿者还与幼儿共同完成了彩虹瓶和风筝的制作,并将精心制作好的成品作为礼物送给现场的特殊儿童,寓意着他们的人生能像彩虹一样多彩,像风筝一样自由。这一环节不仅传递了爱和温暖,更让特殊儿童感受到了来自社会各界的关注和呵护。

此次活动的开展,不仅提升了特殊儿童面对生活的自信与勇气,让志愿者深入体会理解关爱的力量,同时也促进社会对特殊群体的关注与爱护,为营造良好社会风尚,传递社会正能量贡献一份力量。

上一条:校团委青年媒体中心开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会 下一条:学生社团活动风采展示