共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

【社团风采展示】青春健康同伴社举办“防‘毒’你我同行——青春无‘毒’”活动

发布时间:2022-10-30 作者:

为了提高大学生的自身安全防护意识,远离毒品危害,营造健康氛围,10月29日晚,青春健康同伴社在教育科学学院106教室举办“防‘毒’你我同行——青春无‘毒’”活动。

社团成员以禁毒PPT宣讲的形式展开禁毒知识的普及,结合生动的动画图片和真实鲜明的典型案例,介绍了“什么是毒品”“吸毒为什么会成瘾”“吸毒有哪些危害”等相关禁毒知识,并告诫同学们如何甄别毒品、预防毒品、远离毒品,使同学们明白“毒品猛于虎”,坚决自觉抵制毒品,呼吁广大师生主动学习禁毒知识、争做“禁毒宣传员”,将禁毒知识传递给身边的父母、亲人、朋友。

本次活动顺利开展,不仅使同学们对于毒品的了解更加系统全面,而且教会了同学们有效的防毒措施和正确科学对待毒品的观念,树立正确的生活观,努力成长地为有担当、有责任的时代青年。

责任编辑:周雨帆

上一条:【社团风采展示】集邮爱好者协会举办“以心写爱,以信传情”活动 下一条:【社团风采展示】日本语学习会开展线上小课堂活动