共青团洛阳师范学院委员会主办

马克思主义学院教师参加栾川县先进典型群体精神研讨会

发布时间:2017-09-01 作者:文/马克思主义学院 信息发布/马克思主义学院

近日, 由中共洛阳市委组织部、中共洛阳市委宣传部、中共栾川县委主办,《河南日报》驻洛阳记者站、洛阳市党建理论研究中心、中共栾川县委党建工作领导小组办公室承办的栾川县先进典型群体精神研讨会在栾川县举行。马克思主义学院党总支书记赵社民、教工支部书记王建设、教研室主任袁杰三名教师参加会议。

会前,与会人员一行先后到栾川先进典型群体事迹展厅、马海明纪念园、潭头镇拨云岭村等地调研,实地探究栾川县涌现先进典型、形成先进典型群体的文化因素、环境土壤和时代背景。

研讨会上,来自理论前沿的各位专家、学者纷纷发言,对栾川先进群体现象进行深入挖掘、分析研讨。马克思主义学院三名教师围绕栾川县先进典型精神和党建工作开展的探索依次发言。党总支书记赵社民同志重点谈到栾川县先进典型群体精神的内涵,包含两个层面的内容,一是对栾川先进典型群体中个人精神的总结与提升;二是对栾川先进典型群体精神的总结与提升。栾川先进典型群体精神的时代价值,即始终坚持崇高的理想和坚定的信念,坚守共产党人的精神追求。我们应该把栾川先进典型群体精神作为“河洛党建”的重要内容,进一步加强研究,形成经验,向全省乃至全国推广。

此次栾川县先进典型群体精神研讨会为马克思主义学院教师提供了交流的平台和机会,对学院党建工作开展提供了有益的借鉴,也为学院发挥专业特色推动党建服务社会迈出重要一步,进一步促进高校社会服务功能的更好实现。

上一条:商学院参与“社科专家县区行”活动 下一条:音乐学院积极备战第五届大学生艺术展演