共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

呵护心灵之花,拥抱飞扬青春 ——国土与旅游学院心灵大使比赛顺利举办

发布时间:2017-11-09 作者:文/蔡雨辰 信息发布/校团委

为帮助大学生更快乐地生活,使校园充满正能量,11月6日晚,由国土与旅游学院心理女生部主办的心灵大使活动于该院127教室顺利举办。该院辅导员王二衡、金鑫,心理女生部主席卢怡珂等人受邀担任本次比赛评委。

本次活动分为才艺表演、游戏互动、心理案件分析三个部分。才艺表演的节目形式主要是唱歌。触动心灵的民谣、清新脱俗的流行歌曲以及久经不衰的经典老歌纷至沓来。一首首歌唱出了在内心深处对自己的期望、对父母的感恩之情以及对国家和谐发展的美好祝愿。除此之外,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》惊艳全场,令观众陶醉其中。紧接着,小品《女人是老虎》、古风舞、爵士舞轮番上演,将活动推向高潮。随后,比赛进入游戏“你画我猜”环节。贴近学生生活的题目与参加者的默契表现令台下观众看得目瞪口呆,欢呼声、鼓掌声此起彼伏。经过两轮激烈竞争,比赛进入最后部分——心理案件分析。主持人从表演者中挑选选手上台抽取题目,待现场审题后作出对所选案件的分析。令人欣慰的是,每一位上场选手都作出了理性的分析并且提出了可行有效的建议,收获了现场评委老师的阵阵称赞。最后,在评委的慎重评分后,刘畅、王祎辰、朱福超三名同学分别获得了本次比赛的第一、二、三名。在轻松愉悦的气氛中,本次比赛圆满结束。

本次心灵大使活动进一步丰富了同学们的业余生活,还展现了同学们积极向上的精神风貌,点燃了我校学生学习、生活的热情。同时,为我校培养关注内心健康、热爱生活气氛奠定了良好的基础。

上一条:青春共筑十九大,不忘初心跟党走——我校学前教育成功举办第十九届“先锋杯”设计赛倡议活动 下一条:支教人生,无悔青春 ――历史文化学院暑期社会实践专场顺利开展