共青团洛阳师范学院委员会主办

马克思主义学院成功举办说课经验交流会

发布时间:2018-05-17 作者:文/马克思主义学院

为了提高同学们的教学技能,提升同学们的教师职业素养,5月17日晚,马克思主义学院学习部于A3-306教室举办说课经验交流会。本次说课经验交流会诚邀15级思想政治教育本科班学生王慕华、张苗苗、王秀文,该院学生积极到场聆听。

会议伊始,王慕华同学以自身的经历分别从说课与讲课的区别、教学比赛项目和注意事项这三个方面展开介绍。她告诉同学们在大学里有院十佳之星、校十佳之星、省说课和华文杯四项教学比赛,鼓励同学们积极参与。同时,她为同学们提出了许多中肯的建议:要形成自己的教学风格、教姿教态自然大方普通话标准以及教学过程中所选案例正能量等。随后,张苗苗同学从说课的构成要素讲起,逐点为同学们详细解析,吐字清晰,语言平实,同学们听后深受启发。她提出一堂优秀的说课要包括教材分析、学情分析、目标与重难点、教法学法和教学过程五个方面的展示与说明。并且她认为要想提高说课水平,需要在平时多下功夫钻研,了解教材。最后,王秀文同学向同学们直接展示了她在比赛中所用的课件并提出需要注意的问题,让大家了解到一个优秀课件的制作需要花费许多时间和精力。她语气自然,表情亲切,以生动活泼的形式向大家直观地传授了经验。

本次说课经验交流会的举办,为同学们提供了一个学以致用交流的平台,对该院提高师范生教学技能水平起到一个良好的促进作用,赢得了同学们的一致好评。同学们也表示这次交流会形式多样、内容实用,自己受益匪浅。

责任编辑/崔闪闪

上一条:教育科学学院举办“青春无悔 践行权益”演讲比赛 下一条:物理与电子信息学院在2018中国服务机器人大赛中取得优异成绩