共青团洛阳师范学院委员会主办

教育科学学院举办“青春无悔 践行权益”演讲比赛

发布时间:2018-05-23 作者:文/张卓琪

为增强大学生的维权意识和辨别真假的能力,5月20日晚,由教育科学学院女生权益部主办的以“消费与安全”为主题的演讲比赛在A6-116教室举行。教育科学学院学生会办公室主任王予川、宣传部部长张晓赫、资助部部长王琳、女权部部长刘甜以及校权益部成员王宇担任评委。

在主持人简单的开场白后,十名参赛选手依次上台演讲。其中,贾静格同学的《青春与权益同在》以某体育学校教练体罚14岁队员张某致其颈椎关节右移事件为例,告诉大家提高自身维权意识的重要性。而王晓凤的《践行权益,无悔青春》以现实生活为题材,针对大家在淘宝购物后自己所购买物品与商家描述不符的问题,建议同学们要通过记录与商家的聊天过程、所购物品的照片等途径维护自己作为消费者的合法权益。

在现场提问环节,主持人鼓励观众勇敢面对身边有关侵犯权益的问题,并针对这些问题给出了详细的应对措施。比赛过程中,参赛选手或风趣幽默,或落落大方,他们对大学生权益的独到见解更是获得了观众的阵阵掌声。经过评选,贾静格同学荣获此次比赛的一等奖,王晓凤同学获得二等奖,吕晨旭同学获得优秀奖。

本次演讲比赛的举办将引导学生们加强对权益的认识,提高维权意识,保护自身的合法权利不受侵害。

责任编辑/李梦阳

上一条:生命科学学院学生积极参与第四届“互联网+”大学生创新创业大赛 下一条:马克思主义学院成功举办说课经验交流会