共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

关爱儿童,花开西庞——学前教育学院开展“走进棒棒幼儿园”志愿服务活动

发布时间:2018-05-11 作者:文/学前教育学院

为更好的贯彻党的十九大精神,凝心聚力办好学前教育,5月10日下午,学前教育学院青志部于西庞村开展了“走进棒棒幼儿园”志愿服务活动。参与此次活动的有该院17级部分学生以及校部考评人员。

孩子是祖国的希望、民族的未来。让农村的孩子们都能享受到优质教育均衡发展带来的丰硕成果,是学前教育学院教育工作者们持之以恒的不懈追求。下午一点,近十名志愿者统一着装,准时出发。到达幼儿园后,志愿者们便开始了紧张忙碌的准备工作。精心制作的手工贺卡,折纸,律动操等,体现了志愿者对留守儿童的关爱。

慈母手中线,游子身上衣。母亲节来临之际,幼儿园开展的了以“母亲节”为主题的感恩活动。志愿者被分到不同的班级,分别针对孩子们的身心发展阶段做不同的活动。跳舞,唱歌,做游戏等活动让孩子们玩的不亦乐乎。欢声笑语充盈着整个幼儿园,几个小时的志愿服务在不舍与感动中落下帷幕。

青年志愿者工作已经成为全社会共同关心的事业。它对社会的作用和影响是积极而健康的。有利于社会和谐发展。对于学前教育学院实际而言,青志活动也已经成为校园文明建设的一支生力军。对营造良好的文化氛围和社团氛围都有一定的积极作用。

责任编辑/崔闪闪

上一条:数学科学学院2017-2018学年第二期团校培训班正式开课 下一条:历史文化学院组织学生干部学习习近平在北京大学考察时的重要讲话