共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

历史文化学院组织学生干部学习习近平在北京大学考察时的重要讲话

发布时间:2018-05-09 作者:文/历史文化学院

5月3日下午,历史文化学院在A4-102教室召开全体学生干部会,学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话。学院团委书记孙欢欢、辅导员尚雅彬参加了本次会议。

会议伊始,在学生会代理主席冯新月的带领下,全体同学重温入团誓词,高唱团歌,不忘初心。

整个会议分为两个阶段,第一阶段,对本学期学生干部培训进行了总结,学生干部代表韩亚可、王晨璞、王裕、申家宁分别作了交流发言。辅导员尚雅彬从优良学风建设和学院各项工作持续健稳发展等方面阐释此次培训的重要意义,鼓励学生干部以身作则、以身为则、以身带则,全方位发展自己,服务学生。

会议第二阶段由历史文化学院团委书记孙欢欢老师主持,她首先带领全体学生干部学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的讲话字字珠玑,句句深义,谆谆教诲,切切深情。近年来,每年的青年节习近平总书记都会把时间留给青年,充分说明了对于青年的重视。习近平总书记提出青年既是追梦人,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。孙老师强调,这既是对青年的殷切希望,更是对所有学生干部提出的要求。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,所以全体学生干部一定要牢记使命担当,认真学习领会贯彻习近平总书记讲话精神,发挥表率作用,做“爱国、立志、求真、力行”的当代青年。

责任编辑/李梦阳

上一条:关爱儿童,花开西庞——学前教育学院开展“走进棒棒幼儿园”志愿服务活动 下一条:物理与电子信息学院召开纪念五四青年节暨学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神的座谈会