共青团洛阳师范学院委员会主办

青年大学习——文学院召开学生干部分享交流会

发布时间:2018-07-05 作者:

6月28日下午,文学院于A8—101教室召开青年大学习――学生干部分享交流会第二次会议。本次交流会由学生会副主席张格、组织部部长孙许坷、青年志愿者部部长田慧文主讲,文学院团委书记张曼老师和16、17级班长、团支书、学生会全体成员参加了本次交流会。

会上,张格同学从把握政治方向,促进思想共建、抓好基层建设,促进组织共建、培养党团骨干,促进班子共建三个方面介绍了我院的党团共建工作。她以观看马克思诞辰200周年直播、入党积极分子党课培训等为例,展示了我院在理论学习上所做的工作。在基层建设、组织共建方面,她表示各支部应结合自身实际,增强支部凝聚力,利用重大节日、纪念日开展系列主题团日活动。

之后,孙许坷同学主要向大家介绍了文学院暑期社会实践工作。他介绍说,一定时政背景的依托和前瞻性的谋划布局,使我院的社会实践项目更加完善,具体是通过时政学习日常化、常态化,实践理念早渗透、早宣传、早动员,前期准备促规范、扩影响等举措来展开工作。 田慧文同学则首先介绍了文院青年志愿者部的部门职能,接着她分别从儿童、老人及特殊儿童等群体出发,汇报了文学院爱心支教关爱老人送温暖活动、关爱自闭症儿童等志愿服务项目。

张曼老师表示,通过学生会骨干成员的讲解,促使大家进一步了解学生会各部门的工作与职责,学生会干部的汇报既是一次展示也是一次总结,希望学生会各部门、各团支部以此为契机,创新工作思路与方法,不断开创文学院团学工作新局面。

上一条:马克思主义学院顺利举行硬笔书法比赛 下一条:“蒲公英”阳光支教队面试圆满落幕