共青团洛阳师范学院委员会主办

“蒲公英”阳光支教队面试圆满落幕

发布时间:2018-06-19 作者:

工欲善其事,必先利其器。6月12日晚,“蒲公英”暑期阳光支教队面试在A3-114教室进行。我院辅导员方妍、苗超鹏、安明明,学生干部罗原生、樊晓歌、苗淑月、孙月、张瑞鹏、赵千初担任本次面试评委,我院2016级、2017级学生积极参加。

本次面试内容包含自我展示和评委提问两个环节。前来面试的同学从自我介绍、讲课以及才艺表演三个方面向大家展示了自己。在讲课中,同学们充分考虑小学生的性格特征,运用课件、教具和视频等方式将课堂生动化,以此来激发小学生的学习兴趣。在才艺表演环节,同学们用唱歌、舞蹈、简笔画、诗朗诵等多种形式展示了自己的才华。接下来,评委针对支教过程中可能出现的状况对大家进行了提问。同学们将为人师表的态度与自己的经验巧妙融合,面对评委提出的各种问题,大家都认真作答。

本次面试为暑期支教的顺利开展提供了保障。“作为一名师范生,蒲公英阳光支教的暑期社会实践活动给我们提供了锻炼自己的平台,如果我能够成为其中的一员,我一定会把握机会,奉献爱心,努力提升自己。”一位参加面试的同学说道。

上一条:青年大学习——文学院召开学生干部分享交流会 下一条:文学院举办团学大例会暨学生干部分享交流会