共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

第十二期国学班开展“弘扬传统文化·坚定文化自信”暑期社会实践活动

发布时间:2024-07-20 作者:

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,今年暑假,我校第十二期国学班走进洛阳市街道社区、中小学,开展“弘扬传统文化,增强文化自信”暑期社会实践活动。

实践队先后到洛龙区、涧西区、老城区、伊滨区等地的学校和社区,围绕弘扬和传承中华优秀传统文化开展了为期14天的实践活动。实践队采取寓教于乐、形式多样的讲授方式,讲授了“中国剪纸”“非遗皮影戏”“汉服文化”“中国书法”“中华传统武术”等数十节课程。以接地气的讲解,沉浸式的体验,生动有趣的宣传,让学生们了解国学、亲近国学、热爱国学,充分感受中华优秀传统文化的独特魅力。

活动先后被光明网、搜狐网、洛阳日报、大象新闻等多家媒体报道。通过活动,进一步激发了中小学生对中华优秀传统文化的热爱,增强了文化自信,为推动中华优秀传统文化的传播和弘扬做出了积极贡献。实践队员纷纷表示要进一步加强传承中华优秀传统文化的热情和责任感,积极践行“小我融入大我、青春献给祖国”的责任担当,用青春力量推动中华优传统文化发扬光大、代代相传。

责任编辑:尚宁

上一条:校党委副书记张运礼看望慰问暑期社会实践队 下一条:校党委书记郭改英一行到杨树底村 慰问暑期社会实践队