共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校党委书记郭改英一行到杨树底村 慰问暑期社会实践队

发布时间:2024-07-16 作者:

7月15日,校党委书记郭改英、副书记赵海彦、副校长曹玉涛一行赴洛阳市栾川县庙子镇杨树底村,看望慰问正在实践的“数商青年,助力乡村振兴”暑期社会实践队。校党委组织部、工会、团委等部门负责同志一同参与了慰问。

郭改英听取了团委负责同志关于暑期社会实践活动开展情况的汇报,现场观看了社会实践队为30余名中小学生开展的诗歌朗诵、课业辅导等特色支教课堂,并向孩子们赠送了水彩笔、篮球、足球等文体用品,鼓励孩子们好好学习,将来用知识建设家乡、报效祖国。郭改英一行还了解了实践队开展的杨树底村特色农产品直播带货情况,对同学们运用专业所学、助力乡村振兴的一系列做法表示赞许,并送上慰问物资。她强调,社会实践作为思想政治教育的有效载体和重要途径,在推动学生成长成才、担负民族复兴重任方面发挥了重要作用。她指出,要加强统筹协调,强化安全意识,确保社会实践安全、顺利进行;要创新实践方式,实现社会所需、专业所学、青年成长的有机结合;要加强教育引导,帮助青年学子在社会实践的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

此次学校领导的关心指导和亲切慰问,让全体实践团队师生倍受鼓舞,大家纷纷表示,要树立面向基层建功立业的成才志向,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民心声、用内心感应时代脉搏,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的绚丽篇章。

责任编辑:梁浩冉

上一条:校党委副书记张运礼看望慰问暑期社会实践队 下一条:我校举办2024年西部计划志愿者岗前 辅导培训