共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校学生会组织学习习近平总书记五四重要寄语精神暨读书季分享交流会

发布时间:2024-05-17 作者:

5月16日,校学生会在敦行楼412会议室组织学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神暨读书季分享交流会。校团委王怡博老师、校院两级学生会主席团成员参加会议,会议由校学生会主席团成员常玉月主持。

会议伊始,校学生会主席团成员刘雨带领全体参会人员认真学习了习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语,感悟习近平总书记在讲话中对新时代中国青年提出的殷切期望。校学生会主席团成员周诗颖领学了《习近平与大学生朋友们》第二卷部分内容。随后,两位同学就领学内容分享了心得体会,并号召同学们肩负起使命和责任,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,以实际行动践行青春誓言,为建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴挺膺担当。

在分享交流环节,学院学生会主席团成员代表围绕习近平总书记五四重要寄语精神和《习近平与大学生朋友们》第二卷内容,分享了各自的读书心得和体会。

电子与商务学院学生会主席团成员王丽萍表示,广大青年要始终扎根中国大地,脚踏实地,真抓实干,让青春在祖国和人民最需要的地方美丽绽放;马克思主义学院学生会主席团成员孙艳芳表示,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以坚定的信念、顽强的意志、饱满的热情,投身到实现中华民族伟大复兴的征程中;法学与社会学院学生会主席团成员李梦涵表示,广大青年应该“做一个超越自我的人”,不断进步,克服自己的瓶颈期,努力积蓄力量为个人和国家的明天更好地奋斗;学前教育学院学生会主席团成员郝爽表示,作为学前教育者,我们应如青春之火,点亮孩子们的梦想,传递知识的力量,培育他们成为有担当、有理想的未来栋梁,共同书写教育新篇章。

校团委王怡博老师作总结发言。他强调,作为青年学生干部,一要带头学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是要深入开展相关学习活动,用同学们听得懂、记得住的方式,把习近平总书记五四重要寄语精神讲深讲透;三是要把学习成果转化为深化我校学生会组织改革和建设成果,带领同学们在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

责任编辑:卢甜甜

上一条:校院学生会主席团联席会议顺利召开 下一条:校学生会举办2024年毕业生闲置物品交易活动