共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校学生会团支部开展政治理论知识竞赛

发布时间:2024-05-13 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领校学生会工作人员坚定理想信念,夯实理论基础,提升政治素养。5月12日,校学生会团支部在敦行楼412会议室举办了政治理论知识竞赛。校学生会团支部全体成员参加了本次活动。

本次知识竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史团史、学联学生会改革等内容,活动分为小组赛、个人赛以及互动游戏三个环节。在小组赛中,同学对答如流,展现出了扎实的理论知识功底和团队协作精神。小组赛获胜的8名成员进入个人赛,经过精彩角逐,最终樊云舒等三名同学荣获本次竞赛前三名。在互动游戏中,主持人运用“击鼓传花”的方式,向在场同学抛出问题,同学们热情高涨,纷纷参与,现场气氛热烈。这种寓教于乐的学习方式让同学们在轻松愉快的氛围中培养了浓厚的学习兴趣,提升了学习成效。

此次活动提高了校学生会团支部成员的政治理论素养,同学们纷纷表示,将持续加强政治理论武装,自觉主动将学习成果转化为工作实践,用实际行动践行“全心全意为同学服务”的根本宗旨,为我校学生会工作高质量发展做出更加积极的贡献。

责任编辑:王薇

上一条:我校召开学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神交流座谈会 下一条:校学生会举办学习习近平总书记五四重要寄语精神暨读书分享会