共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校召开学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神交流座谈会

发布时间:2024-05-16 作者:文/郭利霞、宋瑞彤、李甜甜 图/常伟文、温欢

5月15日下午,我校召开学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神交流座谈会,校团委负责同志,青年教师团干、学生团学骨干以及来自各学院的团员代表参加。

座谈会上,校团委书记高莹领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。7名青年教师团干、学生团学骨干结合自身学习工作经历和学习感悟,就青年人如何践行习近平总书记五四重要寄语精神作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记的寄语饱含了对青年人的关心关爱和殷切期望,对做好新时代党的青年工作指明了方向、提供了根本遵循,为新时代青年人点亮了成长航标,指引了奋斗方向。青年大学生要积极响应习近平总书记的号召,将习近平总书记的嘱托和教诲牢记于心,转换成挺膺担当的青春行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

校团委书记高莹对各基层团组织和青年团员们提出几点要求:一是要深刻领会习近平总书记对新时代青年的信任厚望,提高思想政治引领针对性实效性,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人;二是要深刻领会习近平总书记关于五四运动的系列重要论述,着力引导广大青年传承五四精神、续写时代新篇;三是要深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的成长指引,深化拓展“青”字号品牌工作,着力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音;四是要深刻领会习近平总书记对共青团的殷殷嘱托,锻造素质过硬的团干部和团员队伍,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

之后,校团委将以此次座谈会为契机,组织各级团组织在全校范围内开展分层分类、多种形式的学习活动,引导青年学生全面学习、全面把握、全面落实习近平总书记重要寄语精神,在新时代新征程上跑出青年的加速度,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

责任编辑:卢甜甜

上一条:我校举办2023-2024学年“星级学生社团”评审答辩会 下一条:校学生会团支部开展政治理论知识竞赛