共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委党支部开展“情系洛师 筑梦未来”主题党日活动

发布时间:2024-05-18 作者:图/武晓霞

5月17日,校团委党支部在校史馆组织开展了“情系洛师 筑梦未来”主题党日活动,校团委党支部全体成员、2024届毕业生团学骨干共计20人参加了活动。

在讲解员的带领下,与会人员共同参观校史馆,进一步了解学校的发展历程、发展成就,更好地了解校情校史,增进爱校荣校情怀。党支部组织委员孙志隆讲授主题党课,他结合英雄校友李翔梧的光辉事迹、优秀校友王予川的榜样故事,勉励毕业生同学坚定理想信念,增强奋斗精神,主动将“小我”融入“大我”,在中国式现代化建设中挺膺担当。校团委学生兼职副书记段旋发言,他感谢学校的培养、老师的关爱,表示未来将牢记使命、坚守理想,脚踏实地、持续奋斗,以实际行动为祖国的繁荣富强贡献青春力量。在他的领誓下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出饱满激情和昂扬斗志。

党支部书记高莹作总结讲话。她对即将迈入人生发展新阶段的毕业生同学表示祝贺,并对大家在任职期间的辛勤工作和辛苦付出给予肯定和感谢。她希望毕业生同学一要坚持正确的方向,永葆进取之心,坚持终身学习,用奋斗创造美好生活;二要保持乐观心态,常怀感恩之心,清晰规划自己的人生道路,构建和谐社会关系;三要加强自我修养,常怀敬畏之心,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,自律慎独,勇挑重担,为国家繁荣、社会发展作出应有贡献。

本次主题党日活动,师生们回顾了学校百余年的发展历程,深刻感受到学校发展的厚重历史和文化底蕴,并为自己身为洛师人而感到骄傲和自豪。毕业生同学纷纷表示,在毕业前参观校史馆很有意义,未来将更好地传承“敬业奉献,为人师表”的校训精神,立足岗位多做贡献,为母校发展增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

责任编辑:王丁冉

上一条:我校顺利开展2024年大学生志愿服务西部计划志愿者笔试选拔工作 下一条:校院学生会主席团联席会议顺利召开