共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校“青马工程”翔梧班热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语

发布时间:2024-05-07 作者:

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托在我校青年师生中引起热烈反响,5月6日晚,翔梧班学员在敦行楼402召开分享会,热议习近平总书记的殷切寄语,并分享《习近平与大学生朋友们》的阅读感悟。

学员们纷纷表示,习近平总书记对青年的关心、爱护和期待让广大青年倍感振奋、深受鼓舞。作为“青马工程”中的一员,新征程上,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

谈到《习近平与大学生朋友们》的阅读感悟,有的学员认为这本书通过一系列生动的故事和案例,展示了习近平总书记与大学生们的交往和交流,让青年人更深刻感受到习近平总书记对青年人的关心和支持。一些学员表示,这本书给他们带来了很大的鼓舞和启示,作为青年人,应该积极响应国家号召,既要努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质和能力水平,还要勇于担当社会责任,积极参与社会实践活动和志愿服务活动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:校团委赴书院调研“挑战杯”竞赛备赛工作 下一条:我校举办“强国复兴有我”主题宣讲暨青春故事分享会