共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

洛阳团市委书记张亚磊莅临我校调研指导

发布时间:2024-05-11 作者:文/郭利霞、吴思璇

5月10日,洛阳团市委书记张亚磊莅临我校调研指导,校党委副书记张运礼,校团委、招生就业处等部门负责人及团市委、市人才集团相关工作人员陪同。

张运礼向张亚磊一行介绍了学校的基本情况、办学特色、书院制建设及共青团主要工作。张亚磊一行到古代石刻艺术博物馆、绿色智能产业研究院、中图期刊创刊号博物馆、问礼书院一号院进行了参观调研,对我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴、鲜明的办学特色给予了高度评价,对我校发挥特色馆藏资源优势,开展思政育人、文化育人工作,依托科研平台和科技创新团队,培养大学生科技创新能力、服务洛阳经济社会发展方面的有益做法和突出成效表示充分肯定。

张亚磊对我校共青团工作提出了宝贵意见。他指出,学校共青团要聚焦主责主业,立足现有平台阵地,进一步整合资源,发挥优势,切实打造服务型、创新型团组织,使团组织对青年的服务更贴心,与青年的联系更紧密;要充分依托洛阳丰厚的文化资源和产业优势,加强联系与合作,带动更多的团员青年了解洛阳、关注洛阳、积极融入洛阳城市建设,吸引更多青年学子留洛创业就业,助力洛阳经济社会繁荣发展;青年学生骨干要坚定理想信念,密切联系青年,切实了解青年需求,坚持用社会主义核心价值观引领学生、用创意活动吸引学生、用真诚服务凝聚学生,团结带领广大青年学生在围绕中心、服务大局中积极作为,贡献力量。张亚磊表示,团市委也将积极搭建工作平台,促进驻洛高校间的沟通交流,实现资源共享、工作互鉴、合作共赢,共同为洛阳市建设成为全国青年发展型城市汇聚源源不断的青春动能,实现青年与城市的“双向奔赴”。

责任编辑:尚宁

上一条:校学生会举办学习习近平总书记五四重要寄语精神暨读书分享会 下一条:我校举行第三十二届“十佳未来教学明星”大赛颁奖仪式