共青团洛阳师范学院委员会主办
学校主页
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委举办2024年“团聚青春 向阳逐梦”团干部沙龙

发布时间:2024-01-05 作者:文/郭利霞、庞雪崟

为加强团干部队伍建设,增进团干部之间的沟通交流,提升团干部的综合素养和履职能力,为大家搭建学习成长、共同提升的平台,1月3日下午,校团委举办2024年“团聚青春 向阳逐梦”团干部沙龙,校团委全体人员及各学院基层教师团干参加活动。

体育学院团委书记胡唯唯从“完善学生团干部培育工作,发挥学生骨干带头作用”“借助专业优势,将团支部思想教育工作融入教学训练日常”“团干部要树立品牌意识,系统化开展思想引领工作”“聚焦以生为本理念,结合学生特点创新思想引领载体”四个方面,分享了团干部做好思想引领工作的方法和经验;教育科学院学院团委书记杜慧龙在分享如何加强社团管理、促进社团良性发展时指出,要从“优化社团管理细节,引领社团良性发展”“依托竞赛活动举办,塑造社团特色文化”“构建社团活动平台,组织社会实践活动”三个方面下功夫;美术与艺术设计学院团委副书记宋蒙蒙以“凝聚青春力量 彰显支部活力”为题分享了学院在基层团支部建设方面的主要做法,即从强化政治引领、全面从严治团、选树先进典型、助力基层治理、搭建竞赛平台、开展好“先锋杯”主题团日活动设计大赛、重视“活力杯”共青团基层基础工作大赛等几个方面着手。

校团委书记曹嘉总结讲话。她对各基层团委对校团委工作的支持和配合表示感谢,对大家过去一年来在强化青年学生思想引领、提升团支部活力、加强社团建设管理等方面取得的成绩提出肯定和赞扬。她强调,基层团组织之间要加强沟通和交流,吸取先进经验,相互帮助进步,齐心协力、携手并进,再创共青团事业新的辉煌!

交流分享之后,团干们进行素质拓展活动,现场气氛热烈,在轻松的氛围中交流,增进了解、增强凝聚力。

上一条:共青团洛阳师范学院第四次代表大会隆重开幕 下一条:我校社会实践工作荣获多项国家级、省级荣誉

关闭

友情链接:
洛阳师范学院

Copy-right 2005-2022 共青团洛阳师范学院委员会

团委微博
团委微信