共青团洛阳师范学院委员会主办
学校主页
首页 > 团委要闻 > 正文

我校荣获“挑战杯”国赛二等奖2项、三等奖1项

发布时间:2023-11-06 作者:

青春点亮梦想,创新成就未来。近日,“科创筑梦 挑战未来”第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行,我校学子与全国353所高校(含港澳地区9所)的团队同台竞技,最终获得全国二等奖2项、三等奖1项,刷新了我校“挑战杯”参赛历史记录。

本次大赛,我校共有三项作品入围国赛,其中两项入围终审决赛。其中,由商学院推报,乔亮亮、刘曙光、贺然老师指导,陈昱、牛国晓、温培沛、李锦、闫美凤、王沛华、叶兴华等同学共同完成的作品《“救”在身边:大学生应急救护能力现状与提升路径研究——基于中部六省无医学专业高校的调查》和物理与电子信息学院推报,贾红、吴婷婷、彭枫等老师指导,朱新宇、张瑜萍、张锐、张鲜、樊斐冉、封珍义、宋婷婷、靳慧慧等同学共同完成的作品《(NiCo)Se2纳米颗粒修饰NiCo-LDH纳米片分级结构用于高性能超级电容器》获大赛二等奖;由法学与社会学院推报,王静毅、秦永超、安连朋等老师指导,宋雯雯、王茜、颜修雨、原诏青、吕涵、刘卓、蒋紫花、杜佳萌等同学完成的作品《“五社联动”中志愿服务组织推进基层治理现代化的路径研究——基于河南省9市3376个样本的实证调研》获大赛三等奖。

2022年12月,我校启动了本届挑战杯赛事的准备工作。在校赛阶段共收到涵盖哲学社会科学、自然科学和发明创造等领域的162项作品。经过校赛选拔、省赛预赛、省赛决赛的多轮角逐,最终有40件作品获得省赛特、一、二、三等奖,3件作品晋级国赛,入围数量和获奖等级均创历史新高。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,自1989年举办至今,每两年一届,已连续举办十八届。大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,经过30余年的发展,成为面向最广大青年学子的实践平台、培养青年学生科学精神的第二课堂、提升青年学生协作能力和集体观念的有形载体,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”竞赛聚焦科技强国战略部署,提升育人实效,不断提高品牌引导力、影响力、公信力,持续推动竞赛改革优化,吸引到全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。


责任编辑:张席

上一条:共青团洛阳师范学院第四次代表大会隆重开幕 下一条:我校召开学生社团负责人会议暨社团工作培训会

关闭

友情链接:
洛阳师范学院

Copy-right 2005-2022 共青团洛阳师范学院委员会

团委微博
团委微信