共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办“启梦”大讲堂活动

发布时间:2023-11-10 作者:

11月9日下午,我校在A7-115教室举办“启梦”大讲堂,山香教育讲师李好轩以“大学生就业——备考公务员招录及教师招聘”为主题开展宣讲,200余名学生参加活动。

李好轩详细介绍了公务员和公办教师的招聘流程、考试内容、备考策略以及面试技巧等方面的内容。他通过生动的案例和详尽的数据,分析了当前就业形势和招聘市场的需求,让学生更加清晰地认识到当前就业所面临的机遇和挑战。他鼓励学生要结合自身兴趣和能力,有计划地进行学习和准备,不断提升自身素质和竞争力。最后,他还向在场同学分享了实用的求职技巧,包括如何撰写简历、如何进行面试准备、如何与用人单位进行有效沟通等。

此次讲座,有助于学生更加清晰地了解公务员招录考试和教师招聘考试的相关政策,了解社会对人才的需求信息,帮助学生掌握相关求职技巧,提高求职竞争力。

责任编辑:范雅楠

上一条:我校三支队伍入围全国大学生暑期实践展示活动 下一条:团委党支部开展专题理论学习