共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举行2023年新团员入团仪式

发布时间:2023-05-05 作者:文:詹月婷、曹璐雨、卢笑涵 图:牛怡玮、陈欣楠

青春正当时,奋进不停歇。5月4日,我校在逸夫教学楼G1-112报告厅举行2023年新团员入团仪式。校团委副书记高莹、宣传部负责人郭利霞、组织部负责人乔诗绮,以及来自全校各学院的120名新团员参加仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。乔诗绮宣读《共青团洛阳师范学院委员会关于发展吴银凤等120名同学入团的决定》。全体新团员面向团旗、举起右拳庄严宣誓,铿锵的誓言表达了他们心中坚定的信仰和砥砺奋进的豪情,更展现出洛师学子昂扬向上的精神风貌。

入团介绍人代表李瑞萍宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。季紫妍代表全体新团员郑重承诺:要坚定理想信念,努力学习政治理论,严格遵守团的章程,积极参与社会实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。老团员代表杨炎杰号召新团员们思想上要站得稳、靠得住,学习上要下工夫、做表率,工作中要高标准、严要求,生活上要讲奉献、作风硬。

郭利霞讲述主题微团课《追寻》,以中国社会主义青年团第一任书记俞秀松追寻信仰,以及我校学子在河南暴雨、服务基层、志愿奉献中敢于担当、带头冲锋的事迹,勉励新团员们追寻先辈足迹,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

高莹对新入团的120名同学表示热烈的祝贺,并对新团员的成长发展提出四点建议和希望:一要坚定理想信念,做党的事业的接班人,弘扬爱国主义精神,坚定听党话、跟党走的人生追求;二要牢记时代使命,做奋起而上的生力军,在国家建设发展中找到自己的位置,尽到自己的责任;三要发奋成长成才,做行胜于言的实干家,将理论学习与实践探索结合起来,不断增强服务祖国、造福人民的真才实学;四要注重道德实践,做高尚品德的践行者,以行动筑牢精神的根基,让多彩青春融入伟大时代。

仪式最后,全体团员齐唱团歌,并观看宣传片《共青团公开课》,共同学习团的光辉历史,进一步坚定理想信念,继承和发扬共青团的优良传统,以崭新的姿态在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

上一条:我校召开2023年“挑战杯”省赛入围项目提升会 下一条:我校举行2022-2023学年星级学生社团评定展示答辩会