共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校院两级学生会组织开展党的二十大报告专题学习活动

发布时间:2022-11-08 作者:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生会工作人员增强政治素质、加强作风建设、提升能力水平,团结引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。11月5日,洛阳师范学院校院两级学生会组织通过线上线下相结合的方式,开展了党的二十大报告专题学习活动。

本次学习活动采用朋辈辅导、“领学+分享”的形式进行。校学生会办公室工作人员文畅同学,从二十大的大会主题和报告内容两方面,带领同学们深刻学习了二十大会议要点、重温了二十大报告金句、学习了二十大会议精神,尤其是深入学习了习近平总书记对于办好人民满意的教育、把青年工作作为战略性工作来抓、中国式现代化等重要论断,深入体悟习近平总书记对青年的殷殷嘱托、殷切期待,进一步领会和把握党的二十大报告的思想精髓、丰富内涵和精神实质。

校学生会工作人员李佳怡、林远航、潘子怡三位同学分别从新时代十年的党和国家事业的伟大变革、党的百年奋斗历程、新时代青年学子的使命担当三个方面,分享了自己的感悟。大家纷纷表示,要充分发挥学生会的示范引领作用与联系服务同学优势,带头学习宣传党的二十大精神,坚定理想信念,以扎实刻苦的学习、顽强拼搏的作风,创新进取的精神肩负起时代赋予的重任,坚定不移听党话、跟党走,全心全意服务同学,积极投身新时代,展现新作为。

本次学习活动,是本学期校院学生会组织“先锋班”理论学习活动的第一场。在接下来的学习安排中,校院学生会将坚持学思践悟,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,通过多种学习形式,带头学习宣传党的二十大精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在服务中心大局、服务同学成长中更加主动作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

责任编辑:周雨帆

上一条:校学生会开展“清扫落叶,美丽校园”活动 下一条:我校召开2022年暑期“三下乡”社会实践展示表彰会暨志愿服务品牌建设部署会