共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-06-25 作者:文/ 郭利霞 图/宋豪

6月24日上午,我校在敦行楼412会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委副书记宋文献,党委宣传部、学生处、团委等部门相关负责同志,各学院团委(总支)负责人以及100余名团员代表参加,座谈会以“线上+线下”形式进行。

校团委书记曹嘉、美术与艺术设计学院团委书记苏小丹、校学生会主席团成员樊一鸣、第十五期翔梧班团支书王安雪、教育科学学院2020级小学教育全科教师本科四班团支书杨芋杉以及青年马克思主义学习社成员邱炎宁先后发言,分享了自己的学习感悟和体会,表示在今后要将习近平总书记重要讲话精神学用结合、学以致用,引领广大团员将学习活动走深走实。

校党委副书记宋文献指出,习近平总书记的讲话为在新起点新征程上推动共青团事业守正创新、推进中国青年运动蓬勃向前提供了思想指引和行动指南。长期以来,我校各级团组织在学校党委和上级团组织的坚强领导下,用实干彰显了“党有号召,团有行动”的赤忱担当,共青团工作取得显著成绩,广大青年学生积极响应党的号召,在共青团的组织下,投身乡村振兴、西部计划的服务之中,投身科技竞赛、创新创业的浪潮之中,投身社会实践、志愿服务的历练之中。他就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对广大团员提出了几点建议和希望:一要在理想信念的培养上下功夫,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要在理论功底的训练上下功夫,掌握科学的世界观和方法论;三要在过硬本领的锤炼上下功夫,肩负起新时代赋予的历史重任;四要在使命担当的强化上下功夫,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。

我校各级团组织将以此次座谈会为契机,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,突出深学细悟、突出育人实效、突出有效覆盖,引领广大团员青年深入体悟习近平总书记的殷切期待,切实领会习近平总书记的重要要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:路姗

上一条:学校召开学生社团建设管理评议会议 下一条:我校召开2022年“挑战杯”创业计划竞赛省赛入围项目提升研讨会