共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校团支部荣获全国高校“活力团支部”称号

发布时间:2021-06-24 作者:

近日,团中央2020—2021学年全国高校“活力团支部”创建遴选名单公布,我校美术与艺术设计学院2018级美术学专业第一团支部经过校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,历时三个月,最终在1600所申报高校中脱颖而出,荣获全国高校“活力团支部”称号。

2018级美术学专业第一团支部坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥学科专业特色和青年学生优势,在理论学习、支部建设、社会实践、志愿服务中谱写了属于自己的青春篇章。在“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育中,团支部举办以“党的百年历史成就”为主题的红色剪纸和绘画作品创作活动,引导支部成员用红纸、用画笔,讴歌建党百年来的伟大成就,表达对党的无限崇敬和热爱,引发了支部成员的强烈共鸣。在疫情防控志愿服务中,支部成员以“艺”战疫,创作出20多份抗疫书画艺术作品,其中支部成员尚新帆,累计参与一线疫情防控达126个小时,并手绘六组防疫漫画作品,张贴在社区进行宣传,得到了学习强国平台、中国教育新闻网等20多家媒体的报道。团支部曾获得河南省十佳“活力团支部”、五四红旗团支部、先进班集体,洛阳师范学院十佳“活力团支部”、五四红旗团支部、先进班集体和文明班级等多项荣誉。

我校共青团系统一直以来高度重视基层团组织建设,深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署,坚持“一切工作到支部”理念,不断提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。获评全国高校“活力团支部”,既是上级团组织对我校共青团工作的肯定,也是对我校各级团组织工作的支持与激励。我校将不断创新工作机制,推进基层工作创新和组织活力提升,持续提高团支部在服务团员青年成长成才中的作用,提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结引领广大团员青年听党话跟党走,建功立业新时代。

上一条:团委党支部开展“抓好四个专题”学习研讨会 下一条:我校看望慰问参加省“快乐成长”第二期乡村学校少年宫文艺支教志愿者