共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

社彩缤纷展风姿,青春如歌颂党恩

发布时间:2021-05-15 作者:文/郭潇 赵双蝶

为庆祝建党一百周年,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月13日下午,“青春向党•社彩缤纷”第十八届社团文化月开幕式及游园活动在桃园操场顺利开展。党委教师工作部、教务处、校团委等相关部门负责人及来自各个院系的30余个社团参加了活动。

曹嘉致开幕辞,她对本届社团文化月的开幕表示热烈的祝贺,对今年社团围绕党史学习教育精心设置的各项活动表示肯定,同时对社团工作提出三点期望和要求:一是社团要坚持正确的政治方向、切实加强自身建设,不断增强社团影响力、吸引力;二是社团骨干要坚定信念、勤奋学习,作好表率、服务社团;三是希望指导老师能够加强对社团的指导,共同为我校打造一批具有时代鲜明特色、文化蕴涵深厚的学生社团。

在开幕式中,音乐之声吉他社的歌曲串烧《我爱你中国》《我和我的祖国》、华夏霓裳社团的汉服舞蹈《礼仪之邦》,大学生朗诵艺术团的诗朗诵《走向复兴》《毛泽东组诗》,重竞技社团的武术表演《中国龙》等节目,精彩纷呈,气氛热烈,既展示了我校学生社团精品活动建设成果,更表达了青年学生对党的讴歌和热爱,获得了现场观众的阵阵掌声。

大学生朗诵艺术团带来诗朗诵《毛泽东组诗》

在游园活动中,同学们通过参加“我心向党·党史知识挑战赛”,获取答案线索,玩游戏、集印章、换礼品,寓教于乐,使参与同学在“玩乐”中学习党史,增强爱党、爱国情怀。

学生积极参加游园活动

社团文化月已连续开展十七届,是深受学生喜爱的校园文化活动之一。第十八届社团文化月以“青春向党•社彩缤纷”为主题,各学生社团围绕党史学习教育,精心设计和组织了30余场形式新颖、贴近青年的学习实践活动,进行集中展示,讴歌建党百年来的伟大成就,感悟共产党人的初心使命,表达对党的无限崇敬和热爱,使党史学习教育有新意、有声色。

责任编辑:鲁哲璞

上一条:校团委组织开展统战知识专题学习 下一条:以“青年之声”讲述百年党史中的“青春力量”