共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

以“青年之声”讲述百年党史中的“青春力量”

发布时间:2021-05-14 作者:文/王越婕 赵菁

为庆祝建党100周年,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月13日下午,我校“党史中的青春力量”党史故事宣讲员大赛决赛在G1-112报告厅举行。校国家语言文字推广基地办公室副主任赵江、洛阳广播电视台导演张栋林、团委书记曹嘉、机关党委办公室主任马天天、学生处思想政治教育科科长张亚刚担任评委,来自各学院的300余名团员代表观看了比赛。

经过前期各学院的选拔推荐和校级复赛,共有13组选手(团队)进入决赛,参赛选手紧紧围绕主题“党史中的青春力量”,结合多媒体,深入浅出地讲述了周文雍与陈铁军“刑场上婚礼”蕴含的民族大义和民族精神;讲述了三个女红军在长征途中为百姓留下半条被子的军民鱼水情深;讲述了陈延年、陈乔年等革命先烈的英雄事迹;讲述了黄文秀等人的奋战在脱贫攻坚一线的感人故事……选手们富有感染力的宣讲赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。

选手正在深情宣讲

最终,马克思主义学院刘珊珊、教育科学学院胡雨萌荣获一等奖,历史文化学院程乔雨等4人(组)荣获二等奖,数学科学学院苏婉琪等7人(组)获三等奖。

校国家语言文字推广基地办公室副主任赵江为一等奖获得者颁奖

参赛选手用“青年之声”讲述百年党史中的“青春力量”,充分展示了新时代青年勇担使命的决心和奋发向上的精神风貌。此次比赛充分发挥青年学生的“朋辈教育”优势,让身边人娓娓道来讲述厚重百年党史。后期,比赛中的优秀选手将组建成“青年讲师团——党史故事宣讲小分队”,深入基层团组织,广泛开展宣讲,引导更多团员青年学党史、强信念、跟党走。

责任编辑:鲁哲璞

上一条:社彩缤纷展风姿,青春如歌颂党恩 下一条:我校在2020年度“河南省五四红旗团委(团支部)”“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”评选中获得多项荣誉