共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校领导慰问暑期“三下乡”社会实践队员

发布时间:2016-07-16 作者:

7月13日下午,校长梁留科、校党委副书记王万鹏亲临大学生暑期“三下乡”社会实践地慰问我校实践队员,校团委负责人、各学院分党委、分团委代表参加了慰问交流。

校长梁留科、校党委副书记王万鹏一行首先来到栾川县庙子镇杨树底村,走访了校团委组建的科技支农社会实践重点队,我校新闻与传播学院党委书记、杨树底村第一驻村书记郭天顺、村长韩明涛热情接待了来访人员。

梁校长一行与实践队员们进行了亲切交流,仔细询问了支教队员们的生活状况及支教工作中遇到的困难,并参观了实践队员创作的墙绘作品。梁校长走进教室与正在上课的小学生们积极互动,现场气氛热烈。

7月14日上午,慰问小组冒雨前往伊川县邢庄中心小学探望外国语学院阳光支教队队员。在外国语学院负责人的陪同下,梁校长与王书记视察了支教队的教学和队员们的饮食住宿情况,并亲手为同学们送上慰问物品。

正值午饭时间,看到队员们围着简易搭建的灶台准备生火做饭,梁校长道:“虽然支教条件十分艰苦,但你们为邢庄村的孩子们带来了知识,使他们开阔了眼界,你们的付出是有回报的,你们的努力也是值得的。”王书记鼓励实践队员们要敢于奉献,敢于挑战,在社会实践中磨练意志,增长才干。

今年暑期,我校共有76支社会实践团队、近千名大学生奔赴全国各地开展社会调研、阳光支教、科技支农、政策宣讲、公共文化建设调研等系列活动,各实践队积极服务群众、奉献社会,践行志愿精神,截至目前,已在各媒体、网站发表外宣200余篇,为树立我校的良好形象作出了积极的努力。

校长梁留科给支教队送去慰问物品

校领导与支教队合影

上一条:暑期社会实践活动综述之一——“重温革命历史,传承红色信仰”系列实践活动圆满结束 下一条:我校举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式