共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

洛阳市中心血站2016年度“爱心助学基金”发放仪式在我校举行

发布时间:2016-11-07 作者:

11月3日下午,洛阳市中心血站2016年度“爱心助学基金”发放仪式在我校蓓蕾剧场举行。我校党委副书记王万鹏,洛阳市卫生计生委副主任吕宪义,河南科技大学学生处副处长吴晓昊,洛阳理工学院学生处副处长贺艺,洛阳市献血办主任、中心血站站长吕运来以及我校团委、学生处负责人出席了仪式。

校党委副书记王万鹏致辞。他指出,《中华人民共和国献血法》鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚做出表率。我校一直高度重视无偿献血工作,把无偿献血作为精神文明建设的一项重要工作,作为加强大学生思想政治教育、培养大学生的奉献精神和社会责任感的重要内容加以提倡。王书记代表洛阳高校向市中心血站的大力支持表示衷心的感谢,并表示我校将一如既往地大力支持无偿献血工作,为洛阳市无偿献血事业的健康发展做出积极的贡献。

洛阳市卫生计生委副主任吕宪义讲话。他表示,“爱心助学基金”的设立,体现了血站的公益性质,体现了“还情于社会,还利于百姓”的宗旨,同时,也是对广大莘莘学子无私奉献精神的肯定和回报。我市的无偿献血工作离不开各高校的支持,离不开大学生的参与,青年学生应该勇于承担社会责任,推动社会文明和进步。

我校外国语学院学生、荣获全国无偿献血奉献奖金的刘天同学作为学生代表发言。刘天在洛阳求学的六年时间里,累计献血132次,捐献造血干细胞一次,救助了一名患有白血病的儿童。刘天同学的事迹深深地感动了在场的每一位学生,大家纷纷表示,一定会以更大的热情投入到公益事业中去,用付出去照亮、温暖更多需要帮助的人们。

洛阳市卫生计生委副主任吕宪义,洛阳市献血办主任、中心血站站长吕运来向高校代表、我校团委书记吴瑶发放“爱心助学基金”。

仪式在歌曲《爱的奉献》中圆满结束。

我校高度重视并积极组织广大学生参与各项公益事业。多年来,学校积极宣传贯彻《献血法》,不断拓展工作思路,创新工作方法。2015年以来,我校团委积极配合血站推广无偿献血的公益理念,组织开展了专题征文演讲比赛、6.14献血快闪等多项活动。把无偿奉献的理念深深植根于广大学子心中,涌现出了一批像刘天同学一样无私奉献、热心公益事业的优秀青年学子,产生了良好的社会反响。我校师生已成为推动洛阳市无偿献血工作的重要力量,为洛阳市无偿献血工作做出了突出贡献。

校党委副书记王万鹏致辞

洛阳市卫生计生委副主任吕宪义讲话

学生代表刘天发言

上一条:我校举行第二十五届“十佳未来教学明星”大赛颁奖典礼 下一条:我校举行第二十五届“十佳未来教学明星”大赛决赛