共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 校园文化 > 正文

青春助力扶贫行动 教育关爱贫困儿童

发布时间:2017-06-14 作者:文/朱玉晓 郭如梦 图/张靖怡

6月14日上午,在李村镇扶贫办主任李春旺、洛龙区人大代表孙艳芳的陪同下,洛阳市李村镇苇园村小学全体学生来到洛阳师范学院伊滨校区,参观了校园风光、校史馆、团史馆、三彩艺术馆,观看了机器人表演。他们好奇地打量着周围的一切,感受着别样的大学文化,欣喜不已。

在敦行楼412会议室,所有人员观看了洛阳师范学院宣传片。李村镇扶贫办主任李春旺表示很感谢学校组织这次活动,给了孩子们走进大学校园增长见识的机会,是关爱贫困地区学生健康成长的一次有意义的活动。校团委书记吴瑶则表示学校将充分发挥高校服务地方经济社会发展的作用,将把苇园村小学作为洛阳师范学院的实践基地,组织师生前往苇园村小学进行教学等相关帮扶活动。

在洛阳师范学院团委与洛阳市团市委共同创建的团史馆内,“翔梧班”学员代表为孩子们讲解了洛阳及豫西地区共青团创建、发展和壮大的主要历程,并对团的重大事件、重要活动等做了详细介绍。孩子们仔细聆听,参观实物,观看了《丝绸之路》、《洛阳映画》等原创优秀动画视频,并通过触摸式一体机参与体验了由校团委研发设计的“团史知识大闯关”游戏,寓教于乐中爱国主义的种子在孩子们心中悄悄萌发。

在物理与电子信息学院的机器人场地,精彩的机器人表演更是激发了孩子们的兴趣,他们认真观看机器人搬运东西、跳舞、做操的每一个动作,纷纷要求和机器人合影留念,很是新奇和兴奋。

孩子们还参观了校史馆、三彩艺术馆和美丽的校园风光。一次不寻常的参观活动,给他们的生活增添了色彩,帮助他们探寻大学梦想。活动结束后,孩子们表示要努力学习,刻苦读书,将来考入自己理想的大学。

此次活动是由洛阳师范学院团委与李村镇扶贫办共同组织的“青春助力扶贫行动,教育关爱贫困儿童”高校参观活动。学校常年开展形式多样的志愿服务活动,与新校区周边乡镇建立联系开展长期义务支教,持续助力地方经济社会发展。

在团史馆内小学生向烈士李翔梧致敬

参观校史馆

小学生参观三彩艺术馆

小学生专注的观看机器人表演