共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 校园文化 > 正文

新闻与传播学院、信息技术学院组织“三走一进”活动

发布时间:2016-11-30 作者:文/解舒 张楠楠 图/解舒 信息发布/新闻与传播学院 信息技术学院

为落实“三走一进”活动,新闻与传播学院举行“三走一进”朗诵大赛,信息技术学院举行“三走一进”体育锻炼活动。

11月28日晚,新闻与传播学院团委组织部主办“三走一进”朗诵大赛在A9演播厅举行。

比赛在16级播音班刘晨辉同学慷慨激昂的朗诵《少年中国说》中拉开帷幕,整场比赛精彩纷呈,选手们饱含深情,品味着华夏儿女璀璨的历史与文化,诵读着万千炎黄子孙的勤劳与善良。卢扬同学的朗诵《我的心》悲壮哀怨,道出了对战争的愤怒,对和平的向往;汪寅翼、胡倩倩带来的《我的南方与北方》让我们领略了北方的大漠孤烟,长河落日,也体味了南方的杏花春雨、小桥流水。《致橡树》《相信未来》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗篇朗诵也都赢得了观众热烈的掌声,掀起了一波又一波的高潮。

经过一个多小时紧张而又激烈的比赛,最终汪寅翼、胡倩倩摘得桂冠;卢扬、罗毅伟获得二等奖;李治、赵念、刘晨辉获得三等奖。

11月27日上午,信息技术学院2016级学生在团学联合会组织下,在枣园操场进行了一场别开生面的“三走一进”课外体育锻炼活动。

此次活动共安排了五个游戏,每个游戏都旨在考验团队协作能力。“七手八脚”、“心心相印”、“两人三足”、“大渔网”等游戏一个接一个,使学生们不仅锻炼了团队协作,而且锻炼了身体素质。在“迎面接力赛”中,男生、女生各五人相距100米面对面站一纵队,从接力棒交到第一人手上,大家就开始紧张起来,口令一下,每个人都迅速的朝对面跑去,观众积极呐喊加油,场面热闹非凡。每个班是一支参赛队伍,为了班级的荣誉,每个人都尽了全力,这更加使学生们的积极性高涨,团结心聚拢。

这次活动的成功举办,不仅促进了大学生培养良好的体育锻炼习惯,帮助大学生增强体育素质,而且还能从中磨练坚强意志,良好品德和拼搏精神。

2016-11-30-10-26-43

参赛选手朗诵诗歌

2016-11-30-10-26-43

参赛选手朗诵诗歌